Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

Сдать декларацию по НДС через сайт ФНС России нельзя!

По общему правилу налогоплательщики (в т.ч. являющиеся налоговыми агентами) обязаны представлять налоговую декларацию по НДС по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота и лишь в отдельно установленных случаях – на бумажном носителе.

ФНС России отмечает, что в рамках пилотного проекта налогоплательщикам предоставлена возможность представлять налоговые декларации с УКЭП без участия операторов ЭДО, через электронный сервис «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде» на официальном сайте ФНС России (Письмо Федеральной налоговой службы от 28 июля 2022 г. № ЗГ-2-26/1031@).

Однако функционал указанного сервиса не позволяет обеспечить весь комплекс мероприятий по взаимодействию налогоплательщиков и налоговых органов в рамках предоставления налогоплательщиками деклараций по НДС. Сервис находится в информационной системе ФНС России и может быть временно недоступен, в том числе в период декларационных кампаний.

Таким образом, в настоящее время законодательством о налогах и сборах не предусмотрены другие способы представления декларации по НДС, кроме указанных выше.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка