Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

Самозанятые сельхозпроизводители смогут воспользоваться льготным кредитом от 1 до 5 процентов

Правительством введены меры дополнительной поддержки производителей и переработчиков сельхозпродукции (Постановление Правительства РФ от 14.09.2022 № 1610).

Программа льготного кредитования по пониженной ставке от 1 до 5 процента годовых теперь доступна для граждан, применяющих налоговый спецрежим НПД.
Льготным кредитом смогут воспользоваться самозанятые, которые ведут подсобное хозяйство и осуществляют заготовку и продажу сельхозпродукции.

Мера господдержки распространятся на краткосрочные и долгосрочные кредиты до 12 лет.
Чтобы получить льготный кредит, самозанятый должен документально подтвердить, что он вел производственную деятельность не менее года до запроса на кредит. Для этого достаточно представить выписку из похозяйственной книги.

Постановление вносит необходимые корректировки в субсидирование льготных займов для сельхозпроизводителей, переработчиков, а также предпринимателей, занимающихся реализацией сельхозпродукции.

Документ предусматривает и другие возможности для поддержки фермеров. Например, появилась возможность пролонгировать инвесткредит на строительные работы по возведению тепличных комплексов до 15 лет.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка