Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

Разработаны требования к составу и форматам электронных документов, связанных с работой

Согласно части первой ст. 22.2 ТК РФ право принятия решения о введении электронного документооборота принадлежит работодателю. Под электронным документооборотом понимается создание, подписание, использование и хранение работодателем, работником или лицом, поступающим на работу, документов, связанных с работой, оформленных в электронном виде без дублирования на бумажном носителе.

С 01.03.2023 вступает в силу часть восьмая ст. 22.1 ТК РФ, согласно которой при создании электронных документов применяются единые требования к составу и форматам электронных документов, которые устанавливаются Минтрудом России по согласованию с Минцифрой России и Росархивом.

Минтруд подготовил проект приказа «Об утверждении Единых требований к составу и форматам документов, связанных с работой, оформляемых в электронном виде без дублирования на бумажном носителе».

В документе определены структурные элементы электронных документов, связанных с работой, требования к форматам файлов и их именам, требования к описанию электронного документа и т.п. В одном из приложений приводится справочник основных видов электронных документов, связанных с работой. В пояснительной записке отмечается, что утверждение единых требований к составу и форматам электронных документов позволит обеспечить возможность передачи электронных документов из информационной системы работодателя в иные информационные системы и предоставления в единообразном формате электронных документов в контрольно-надзорные и иные органы.

Проект приказа Минтруда России «Об утверждении Единых требований к составу и форматам документов, связанных с работой, оформляемых в электронном виде без дублирования на бумажном носителе» размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка