Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

Осенний призыв: IТ-компаниям рассказали, как получить отсрочку

На ЕПГУ заработал спецсервис, с помощью которого IТ-фирмы могут подать заявку на отсрочку от армии для своих сотрудников в рамках осеннего призыва. Об этом рассказали в пресс-службе Минцифры.

Прием заявок проходит со 2 по 11 августа. Отсрочку предоставят, если специалист отвечает следующим условиям:

имеет российское гражданство;
в призывном возрасте;
работает по трудовому договору;
ему установлен полный рабочий день;
имеет высшее образование по специальности из перечня;
осуществляет трудовую деятельность в IТ-фирме, имеющей госаккредитацию, не меньше 11 месяцев в период с 01.10.2021 по 01.10. 2022. При этом IТ-организацией госаккредитация должна быть получена до 11.08.2022. Сотрудник, проработавший в IТ меньше 11 месяцев, отсрочку может получить, если трудоустроился в течение года после завершения обучения.
В заявке на отсрочку указываются Ф.И.О., дата и место рождения специалиста, его СНИС, адрес, какой вуз, когда и по какой специальности был окончен, номер диплома, стаж работы в IТ, в каком военкомате стоит на учете.

До 31 августа полученные заявки Минцифразвития перенаправит в Минобороны. Итоговое решение по ним вынесет призывная комиссия.

Затем IТ-специалист получит повестку, по которой ему нужно посетить военкомат и подтвердить направленные работодателем сведения. С собой необходимо иметь паспорт, права, диплом, военный билет и справку с работы.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка