Заявка на консультацию
Новости
Предыдущая Следующая

Маски, перчатки и санитайзеры в 2022 году оплатит ФСС России

Скорректированы Правила финансового обеспечения санаторно-курортного лечения и предупредительных мер по сокращению травматизма и профессиональных заболеваний работников на производстве с вредными и опасными факторами (Приказ Минтруда России от 31 мая 2022 г. № 330н (зарег. в Минюсте 18 июля 2022 года).

Несмотря на постепенную отмену защитных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, в первые месяцы 2022 года работодатели продолжали нести затраты на борьбу с ней. А потому нынешними поправками предусмотрено, что в 2022 году, как и годом ранее, такие расходы подлежат финансовому обеспечению из ФСС России. Это значит, что работодатели могут получить из ФСС России возмещение понесенных расходов, в частности, на проведение лабораторного обследования работников на COVID-19 и на приобретение:

  • средств защиты (масок, респираторов, щитков лицевых, бахил, перчаток, противочумных костюмов 1 типа, одноразовых халатов);
  • дезинфицирующих салфеток, антисептиков для обработки рук работников и дозирующих устройств для этих средств;
  • приобретение устройств и оборудования, в том числе рециркуляторов воздуха и/или дезинфицирующих средств для комплексной обработки;
  • термометров и устройств для бесконтактного контроля температуры тела.

Кроме того, отменены обязательные на сегодняшний день ежеквартальные отчеты о затратах на предупредительные меры – работодатель может представить такой отчет в ФСС России одновременно с заявлением о возмещении расходов на оплату предупредительных мер.

Напомним, работодатель может обратиться в ФСС России с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма в срок до 1 августа текущего года.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка